Was für Leute sind das? Kann ich dies überhaupt? Ist es bei Feuerwehreinsätzen gefährlich?

Dem Aussenstehenden mögen viele Gedanken durch den Kopf jagen. Aber Feuerwehrleute sind Menschen wie Du und Ich. Es sind keine Übermenschen.

Aber, es sind Menschen, die einen Teil ihrer Freizeit für die Allgemeinheit hergeben und so einem abwechslungsreichen, interessanten Hobby nachgehen. Feuerwehrleute sind teamfähig, kollegial, hilfsbereit, gesund und Atemschutz-tauglich. Sie sind keine Draufgänger aber auch keine Angsthasen. Sie haben Mut mit einer gesunden Portion Respekt.

Es gibt Männer und Frauen in der Feuerwehr. Alle mit gleichen Rechten, Pflichten und derselben Grundausbildung. Sie sind im Alter zwischen 22 und 42. Allen gemeinsam ist das Interesse an Neuem und Unbekanntem und die Bereitschaft jederzeit bei Pageralarm auszurücken.

In der Feuerwehr sind alle Berufe willkommen, so haben wir Landwirte, Maler, Mechaniker, die ganze Palette der kaufmännischen Berufe, Ingenieure, Chemiker, Ökonomen u.v.m.